塩麹もも肉サンドイッチ
リスドォル 250g
春よ恋 全粒粉 50g
水 180g(モルトシロップを1gぐらい溶かした)ぐらい
オリーブオイル 20gぐらい
砂糖 10g
塩 4g
ドライイースト 3g
だんだん測り方がいい加減になっていく。BRENCの普通の羽で75%15分、一次発酵して20分ぐらい置いて二次発酵、220℃に予熱したヘルシーシェフで30分。ただし220℃に予熱しても庫内用のアナログ温度計は200℃ぐらいにしかならない。
関西スーパーで買ってみたもも肉に塩麹を塗りたくったものを一晩置きたいが、明日のお弁当にしたいのでどうしようかな。
といいながら、もも肉を強火3分、弱火20分で蒸して、ゆで卵とマッシュルームをぶんぶんチョッパーしてマヨネーズなどであえる。
パンをスライスして、チーズスプレッド、ごまのは、もも肉、タルタルでサンドイッチして重しをして一晩。