見出し画像

キャンプのために買ったホットサンドメーカーを我慢できずに使ってみた

来週行くキャンプのために買ったホットサンドメーカーを我慢できずに使ってみたという話。

キャンプ用だけだともったいないのでIH対応を探して買ったホットサンドメーカー今回は定番のベーコンエッグサンドを作ることにしました。

画像1

表面をこんがり焼くためにバターをぬるのが定番らしいのですが今回は味付けも兼ねてマヨネーズを塗ってみることに。ベーコンを焼き始めるとせわしなくなるので先に塗ります。

画像2

今回は内側にマスタードも試しで塗ってみることに。ちなみに、食パンはは家にあった6枚切り

画像3

パンの準備もできたのでベーコンを焼き始めます。説明書に弱火で使ってくださいと書かれていたので弱火で

画像4

ベーコンから油が出てきたところで卵を入れます

画像5

ベーコンをさらに重ねこの状態に

画像6

ベーコンはカリカリになる前、卵は半熟が好きなので黄身が固まる前にパンを乗せてみる

画像7

ひっくり返して

画像8

パンを乗せてサンド

具のが薄いこともあってかすんなりサンドできました。ベーコンはみ出ましたが

画像9

しばらく両面を焼いて完成。開けると一気にいい匂いがします。

マヨネーズのおかげか表面もパリパリに

画像10

お皿に乗せて切ってみる。

中身は半熟になっているだろうか


画像11

なってました。

味の感想ですが、美味しい。カリカリのパンに挟まれたベーコンエッグです。外側に塗ったマヨネーズは結構主張してきます。これはこれで美味しい。ただ中に塗ったマスタードは感じられず。結局マスタードを上に塗って食べました。

感想

基本は挟んでひっくり返すだけなので簡単です。実は食パンはあまり好きではないのですが不思議とホットサンドは好きです。次回は甘い系のホットサンドにも挑戦してみたい。キャンプまであと一週間ますます楽しみになってきました。

追記

ちなみに今回買ったホットサンドメーカーはこれです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?