
アワビのチカラ
スーパーで殻付きのアワビのお刺身を買って来た。日本酒なんかを粛々と飲(や)りながら、コリコリした食感を味わう。
(食べた後の貝殻の写真だけですみません💧)
「たまにはいいもんだなぁ」
至福の時間を費やし、しみじみとアワビの殻を眺めていたら・・・
「おぅ、裏側はメッチャ光って綺麗だなぁ」
ふとアワビの綺麗さに気付く。
「あれ、これって表側も磨いたら綺麗になるんでないの?」
やってみた(笑)
自分以外のものは、結構色々磨くのが好きな人なので、
苦にならず、時間をかけてヤスリやら、ペーパーやすりなんかを使って磨きまくってみた(笑)
じゃーん!!

マジか!?
まさか、ここまで綺麗になるとは!
ただペーパーやすりなんかで磨くだけ、何のコーティング等もせずに、このピカリよう✨✨
(ビフォーアフター用のデフォルトのアワビを撮り忘れてしまう馬鹿な俺(汗)
「エメラルドグリーンパールがヤバすぎる!!」

いゃあ、アワビのポテンシャル凄すぎやん!
また、次にアワビを食べるのが
楽しみになった(笑)