見出し画像

アワビのチカラ

スーパーで殻付きのアワビのお刺身を買って来た。日本酒なんかを粛々と飲(や)りながら、コリコリした食感を味わう。 
(食べた後の貝殻の写真だけですみません💧)

「たまにはいいもんだなぁ」


至福の時間を費やし、しみじみとアワビの殻を眺めていたら・・・ 


「おぅ、裏側はメッチャ光って綺麗だなぁ」

ふとアワビの綺麗さに気付く。

「あれ、これって表側も磨いたら綺麗になるんでないの?」


やってみた(笑) 

自分以外のものは、結構色々磨くのが好きな人なので、
苦にならず、時間をかけてヤスリやら、ペーパーやすりなんかを使って磨きまくってみた(笑) 






じゃーん!!

磨きあげたアワビの殻

マジか!?
まさか、ここまで綺麗になるとは!

ただペーパーやすりなんかで磨くだけ、何のコーティング等もせずに、このピカリよう✨✨

(ビフォーアフター用のデフォルトのアワビを撮り忘れてしまう馬鹿な俺(汗)

「エメラルドグリーンパールがヤバすぎる!!」


照明に透かしてみたらこんな感じ

いゃあ、アワビのポテンシャル凄すぎやん!

また、次にアワビを食べるのが
楽しみになった(笑)



いいなと思ったら応援しよう!