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西荻窪おさんぽ物語

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西荻窪についてのいろいろ
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#エッセイ

【重版出来!御礼】
発売から2週間、2刷重版決定となりました。

特に西荻窪の今野書店では爆売れらしく、徐々に首都圏ターミナル駅からの注文が増えているそうなのです。

決して安くはない本にも関わらず、手に取っていただきありがとうございます。

西荻さんぽ 出版

西荻さんぽ 出版

長年の夢だった"西荻窪"がテーマの一冊が仕上がりました。

「西荻さんぽ」(亜紀書房刊)。

絵がたくさんのエッセイです。総取材40年、総作画15年。独特の地形から、世にも珍しい進化を遂げた路地の街。

西荻を愛するみなさんに、是非ご一読頂ければ幸いです。感謝。

詳細
https://www.akishobo.com/book/detail.html?id=1121&st=4

POT(現村田商會)のマスターに叱られた西荻窪の悪ガキ

POT(現村田商會)のマスターに叱られた西荻窪の悪ガキ

小学生の頃POTのマスターが怖かった。

が、それは子供の頃の自分自身に負い目があったからなのです。
桃井第三小一年生の時、中国人転校生S君がやって来ました。彼は私の隣の席になり、先生は私に彼の面倒を見るように言いました。私は4月6日生まれなので入学式が誕生日だからいち早く年齢が上がり、その分背が高い方だし何をするのも早かったということから白羽の矢が立ったのだろうと思います。

私は全力で彼の面倒

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「西荻窪おさんぽ画」を始めた理由

「西荻窪おさんぽ画」を始めた理由

Twitter投稿をほぼ西荻窪に特化したのは2020年8月。以来おかげさまでフォロワーが1000人増えました。同じようなことをこれまでも描いて来たのに。

その変化があらわれたのは、西荻窪の喫茶店の入り口を描いたあたりから、いつもより沢山のイイネを頂くようになったことに気づいたのです。幅広い地域や物事をバラバラに取り上げるよりも、ある狭い範囲を掘り下げた方が反響があるということが分かりました。おか

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【耳寄り情報】欧風料理華のビーフシチューは今が狙い目。年末お節に使用した宮崎牛(!)を使用しているそうな。1月末くらいまではいけるとのこと。メニューにはいつもの値段で銘柄の記載はなく、常陸牛を使用することもある。