![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148864511/rectangle_large_type_2_d489a3695c576876b128aa50a17ffbb3.jpeg?width=1200)
夏は夏みかんを食べよう(^^♪
おいしい夏みかんが手に入りました(*´ω`)
夏みかんは
ビタミンC・クエン酸・カリウムなどミネラルが豊富で、ビタミンC・クエン酸には抗酸化作用があるので、アンチエイジングや美容効果が期待できるそうです。
わたしの夏みかんの食べ方は夏みかんを包丁をつかって半分に切ってそれをそれどれラップをして冷凍庫に入れた冷凍夏みかんにして食べることです。
![](https://assets.st-note.com/img/1722208374097-fykQ1thBIe.jpg?width=1200)
夏みかんがシャリシャリになっておいしいですよ。食べるときは冷凍庫からだして少しだけまってデザートのギザギザの入ったスプーンで食べます。
ギザギザのスプーンは栄養が多い皮の白い部分も食べるができるのでおすすめです。やっぱり日本製の貝印のスプーンがおすすめかな。