見出し画像

電子レンジで作るおいしいサツマイモ

秋になりおいしいお芋が手に入りました(^^♪

本来であれば焚火で石焼き芋を作りたいですがマンションではそうそうできません( ;∀;)

今回は電子レンジでおいしい石焼き芋を作りたいと思います。

作り方は簡単です(^^♪

サツマイモを1分ぐらいお水につけてからサランラップで巻き巻きします。
電子レンジの600Wで1分30秒ぐらい温めます。そして200Wで約10分温めます。その後、サランラップを取って耐熱ガラスの上にサツマイモを置いてオーブンで5分ぐらい温めて完成です(^^♪

電子レンジでも甘くておいしい石焼き芋が作れるのでおすすめですよ(*´ω`)




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?