
Photo by
tapia
テレワークだったのであまりもので美味しくチャーハン作りました(*´ω`)
台風でテレワークしてました。はじめてのテレワークです。
昼間の休み休憩で簡単に料理しちゃいました(*´ω`)
その名も「お茶の素チャーハン」(*´ω`)
簡単です。
■材料
冷凍ごはん
ししゃも
永谷園のお茶漬けの素
うずらの卵
豆苗
たったこれだけの材料なんですけどね(笑)
調理方法も極めて簡単。
冷凍ごはんを電子レンジで5分ぐらい解凍します。
その間に軽くししゃもとうずらの卵をフライパンで焼きながら、解凍が終わったごはんをフライパンに投入。
そこに永谷園のお茶漬けの素をパラパラと加えて箸等で混ぜながら炒めてます。
ほんと簡単に料理できますよ(*´ω`)
お肉をすこし欲しかったらベーコンやハムを加えてもいいですよねぇ(^^♪
面倒くさいときやいつも冷凍しているごはんがあれば、
ぜひ試してみてください。
