見出し画像

糖尿病の人で食べれる自作アイスクリームをつくっちゃいました(*´ω`)

最近、忙しくて投稿が止まってしまってました(>_<)

タイトル通り糖尿病の人で食べれる自作アイスクリームをつくっちゃいました(*´ω`)

材料は

 ・牛乳
 ・バニラエッセンス
 ・ラカントS(砂糖代わりに使います)
 ・ホイップクリーム
 ・おいしい卵

です。



作り方は簡単。

①卵を卵黄と卵白に分けて卵黄を使います。

②泡だて器でラカントとバニラエッセンスを卵をよく混ぜます。男料理のなおで目分量で(*´ω`)

③牛乳をなべて沸かします。

④鍋に②で泡立てをしたものをすこしづつ鍋に入れていきます。弱火にしてゆっくりかるくかき混ぜます。

⑤容器に入れます。粗熱を取ってから(周りを冷水で冷やす等)冷蔵庫で冷やします。冷やすときにたまに箸等で混ぜるとまろやかなアイスクリームになります。

⑥ラップをして冷凍して冷えて固まったらできあがり。



おやつにぴったりなので是非試してみてください(^^♪


いいなと思ったら応援しよう!