秘伝レシピ大公開! 老舗パブ トラファルガーのコッテージパイ コッテージミート 仕上げ編
English pub Trafalgar(イングリッシュパブ・トラファルガー)
営業期間:2003年12月〜2021年1月
肉料理やまなか
営業期間:2021年10月〜2024年1月
秘伝のレシピ大公開 本場より美味い! コッテージパイ
東京町田の老舗パブのレシピを公開します。
コッテージパイは挽肉のトマトソース煮込みの上にマッシュポテトを乗せて、ギザギザの模様を入れて焼き上げたイギリスの伝統料理です。
ギザギザ模様はイギリスの古民家(コッテージ)の茅葺き屋根を模してつけたことからコッテージパイと言われる。
ちなみに羊の挽肉で作るとシェパーズパイとなります。
マッシュポテトとコッテージミートのレシピ、そしてそれをビルドして焼きあげたコッテージパイのレシピを公開します。
ここから先は
1,391字
/
8画像
¥ 150
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?