見出し画像

秘伝レシピ大公開! 老舗パブ トラファルガーのコッテージパイ コッテージミート 仕上げ編

English pub Trafalgar(イングリッシュパブ・トラファルガー)
営業期間:2003年12月〜2021年1月
肉料理やまなか
営業期間:2021年10月〜2024年1月

秘伝のレシピ大公開
本場より美味い!
コッテージパイ

東京町田の老舗パブのレシピを公開します。
コッテージパイは挽肉のトマトソース煮込みの上にマッシュポテトを乗せて、ギザギザの模様を入れて焼き上げたイギリスの伝統料理です。
ギザギザ模様はイギリスの古民家(コッテージ)の茅葺き屋根を模してつけたことからコッテージパイと言われる。
ちなみに羊の挽肉で作るとシェパーズパイとなります。
マッシュポテトとコッテージミートのレシピ、そしてそれをビルドして焼きあげたコッテージパイのレシピを公開します。

ここから先は

1,391字 / 8画像

¥ 150

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?