見出し画像

川崎日航ホテル 夜間飛行 スイーツブッフェ トロピカルフェア

ご訪問頂きありがとうございます。


都内でもあちこちのホテルでスイーツブッフェが
実施されていますが、今回は神奈川県川崎市の
日航ホテルで定期的に開催されている
スイーツブッフェをご紹介します。


川崎日航ホテルはJR川崎駅すぐそばのホテルです。
こちらの夜間飛行というバーでスーツブッフェは
行われております。
人気があるのでこちらも予約は必須です。
(開催月の前月1日に予約開始・要ホームページを確認)

予約時に夜間飛行というバーかApolonというカラオケボックスか
選びます。バーですと窓側で開放的、カラオケボックスは子供連れの
家族などが選んでるようです。
カラオケボックスはバーに併設されており、つながっています。


ブッフェ台



ブッフェスタート前に動画・写真の撮影タイムがあるので
安心して撮影できます。

ブッフェスタート後は動画・写真の撮影禁止なので撮影したい方は
開始時間より少し早めに訪問するのがベストです。

今回は7月に開催されたトロピカルフルーツフェアの様子です。
それではケーキを紹介していきます。

一皿目はこちら。
ケーキは1回で取れるのは1種類につき1個まで計6種類までもってこれます。

メニュー
左上・・・桃のグラス 右上・・・宮崎マンゴーのグラス 真ん中・・・パッションレアチーズ 右下・・・信州杏のベイクドチーズケーキ 左下・・・桃と紅茶のケーク

桃のグラスはおいしかった。
宮崎マンゴーはちょっと少なめかな。

パッションとチョコレートのロールケーキ(実演)


こちらは5㎝でカットしてもらいましたwww

こちらは好きな大きさにカットしてくれます。甘いかなと思ってましたが、甘くなく食べやすかった。

2皿目

左上・・・桃とラズベリーのモンブラン 真ん中上・・・マンゴープリン 右上・・・トロピカルムース 左横・・・アナナスフレーズ 右横・・・キャラメルパイ 
真ん中下・・・パイナップルブラン

桃とラズベリーのモンブランは桃もしっかり入ってた
マンゴープリンはシンプルでおいしい

左上・・・ココナッツブランマンジュ 真ん中上・・・もものゼリー 右上・・・ココパインタルト 右横・・・ガトーショコラパッション 左横・・・キャラメルココナッツサブレ 
真ん中下・・・もっちりココ

桃のゼリーがおいしい
ココパインタルトはパイナップルをつかったタルト
スイーツブッフェでは珍しいですかね。

ハウピア (Haupia)は、ココナッツミルクをつかったハワイの伝統菓子
珍しい

小豆のパイシューもサクサクのぱい生地でおいしかったです

こちらのパイシューは普段はディプロマットクリームが
めいっぱいつまっていて大人気の一品なのですが、
今回は小豆と生クリームが入っていてびっくり!



ライトミールもあります

牛すじカレー サラダのチーズをトッピング笑


イタリアンサラダ


ピクルス


エビのトマトクリームショートパスタ
から揚げ&フライドポテト
ドリンクバー 結構種類多め
温かいコーヒーや紅茶や緑茶もあります
神奈川県産足柄茶

何回か気に入ったものをお替り。
中でも桃のグラスが桃のパフェという感じでお気に入りw

桃のグラス2つ(大きさが違う!)


横から


今年で60周年!


大手ホテルのような派手さはありませんが、
丁寧に作られています。
興味のある方はご予約の上、訪問してみてください。


最後まで読んでいただきありがとうございました。





いいなと思ったら応援しよう!

たかすぎしんさく
最後までお読みいただきありがとうございました。 よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!