12月に向けて柿川亭は新事業を始めます!!
こんばんは柿川亭です!!
えーーと、しばらく言えなかった事があるのですが、今日発表しようと思います😊💡
柿川亭
12月から通販始めます✨✨
新型コロナ対策でもあるのは間違いないのですが、柿川亭としてはコロナで人と人が繋がる機会が減ってしまうという事が寂しいよねって思っています。
特に12月からは忘年会シーズンであったりして本来ならみんなで会食して楽しいひとときを過ごしたい所だと思います💦
でもそれがしにくい今の現状…
親しい人とも会う事をためらう空気とか凄いイヤじゃないですか💦
仕方ないといえばそうかもしれませんが…
でもそんな空気の中でも大切な人との信頼関係は強くしていきたい💡
「コロナが明けたらまた会おうね」でもいいと思います😊
そういった気持ちを伝えるために柿川亭は通販を始めます!!
話が繋がりませんよね…😅
つまり
ギフトです!
ギフトの通販を始めます❗️❗️❗️
大切な人に油そばを渡してみませんか?
ちょっぴり変な贈り物だけど、変な贈り物だからこそ、贈った人と受け取った人にコミュニケーションが生まれる気がします☺️
そんな思いを込めて「普通の通販」ではなく、お客様に「贈り物としての通販」を提案するという形で始めようと思います✨
なので、柿川亭は今急ピッチでギフト用の商品を開発中です😅
12月1日スタートする予定です!間に合うのか😅
今お試しで真空パック機なるものをレンタルしています💡
こんなやつ👍
当店のタレ、油、お酢、ラー油を調合したものをパック出来ます✨
メンマもできます💡
チャーシューは…検討しましたが断念しています💦
ただ、これに製麺会社協力のもと、個包装の麺をつける事で商品を作ります✨
『ギフト用油そば』もちろん家庭用にも使えます😉
家庭で簡単に調理できる柿川亭の味、しかも家庭ならではの好きなトッピングも楽しめる✨そこで新しいトッピングメニューの参考にしちゃうかもしれない😏笑
そしてギフト用として通販をする事で、人に贈り合う文化を目指したいと思います💡
開店して1ヶ月ちょっとの個人店ですが、全国展開しようと考えています💡
この挑戦、どうなるか⁉️
そして12月1日まであと5日!!
間に合うのか😅❗️❗️
柿川亭の記事はしばらく通販事業に挑戦する道のりを記事にしていこうと思います😊✨
---------------------------------------------------------
過去の記事をマガジンにして販売しています!
柿川亭が開業にいたるまでの記事もマガジンにしました!!
3章柿川亭開業への道のりは【前編】【後編】の2部作になっています✨✨
いただいた売上は柿川亭のお客さんにペイフォワードいたします!また購入してくださった方の許可の元、noteの記事で紹介させていただきます!よろしくお願いします🙇🏻