節目とともに新たな挑戦へ!柿川亭の物語200
いつのまにか、柿川亭の物語として記事を投稿していたら200という数字になりました。沢山書いてます、柿川亭です😊💡
さて、柿川亭はコロナで守りの経営から一転、攻めの営業という事で営業時間の拡大とお酒類の提供を始めることを決めました!!
告知ポスター💡可愛い感じにしてみました💡💡
21時まで営業が集客にどう繋がるでしょうか?
お酒類の提供はどうなるでしょうか?
働く時間が長くなる事は肉体的にどうなるでしょうか?
色んな心配があるのですが、昨日最後のデータ取りをして決断した事があります💡
告知のポスターにも書いてあるのですが、日曜日は夕方からの営業をやめます!!
これが結構大胆な決断でもあるかもしれない😊💡
でも、これまでの日曜日の夕方の来客数を集計しても、さほど平日の来客数と変わらないとの判断です😊
これで、家族と過ごす時間を日曜に取れる事になるかもしれない💡💡
上手に時間配分して最適化していくための試みです😊
そして、日曜の夜にFacebook、Instagramで告知をさせていただきました😊💡
早速コメントをいただいたり、リアクションをしていただいたりしております😊
ありがたいです😭😭✨
SNSで柿川亭に来られる全ての方に周知が出来る事は不可能なので、これから地道に認知を広げていこうと思います😊✨
柿川亭の物語として200回目の節目なのでそれらしい事を書いて終わろうと思います😊
柿川亭はコロナ禍の中にオープンしたお店です。
正直コロナ前はどんなだったと言われても、わかりません😅
ただ、お店を継続させて行くためには、常に何かを変えて、フィードフィードバックして改善しての繰り返し。すぐに結果が出る事はほとんどなくて、目に見える成果が出るのは2.3週間後とか…
そして、その2.3週間の間にまた状況が変わったりしてまた頭を悩ませる💦💦
柿川亭でこれだって思って取り入れた事には結果として上手くいかなかった事、失敗した事は沢山あります。
でも、その時はそれが最善の策だと思ってやったわけです。
結果失敗もあり。
ただ、そうやって失敗を経験するから何をしたら失敗するかがわかるようになる。
お店の経営をして感じた事は実体験の学びに溢れているという事です💡
今回の挑戦もきっと大きな学びのあることになると思います😊
体だけはぶっ壊さないようにしたいと思いますが、一生懸命頑張っていきたいと思います😊😊
そして、ここからまた次のストーリーを展開させていきたいと思っています✨✨
柿川亭でした😊🙏