着実に準備してます!柿川亭の物語197
Googleの口コミで「なぜ客がお酢とラー油をかけて混ぜる工程をやらなきゃなの?」というコメントをいただきました💦
でも、それって「唐揚げにレモンをかけてから出せ」って言ってるのと何が違うのって思いましたが、返信は差し控えた柿川亭です😅
こういうコメントに対してどうしたらいいんですかね?謝るのは違うと思うんですが💦💦
さて、本日は柿川亭の「営業時間変更」、「お酒の提供」についての続きです💡
早速本日は酒屋さんとの打ち合わせでした✨✨
実は、以前柿川亭に大学生がアルバイトをしてくれていました💡
その子のお父さんが酒屋さんを経営されていて、今回はそのお店の一択で取引をさせてもらうことにしました😊
今段階で計画しているのは「瓶ビール」「レモンサワー」「ハイボール」の3つです💡
お酒って家庭で楽しむ場合と、業務用で扱う場合って捉え方が全然違います💡
原価も種類によって高い安いはもちろんありますし、レモンサワーの、ブームやハイボールのブームなどは仕掛けた所の思惑なんかを考えると面白いですよね💡
家庭用のレモンサワーと業務用のレモンサワーにも大きな違いがあるそうです💡
これは聞いてめっちゃ納得💡💡
アルコールの度数が全然違います!
業務用のレモンサワーの場合は40度まであるそうです💡💡
何が変わると思いますか😉?
濃いレモンサワー??
違います😉💦
原液が濃いって事は、一度に入れる量が少なくて済みます💡
ということで、割るための炭酸の量を多く出来ます💡💡
つまり❗️❗️
業務用の方は家庭用よりも炭酸の強いレモンサワーが出来るという事です😊😊
もちろん、色んなメーカーの色んなタイプのお酒があるわけなので一概には言えませんが、こんな裏話も門外漢の私にとっては新鮮なお話しでした😊
お酒の世界は深い💡💡
どんなお酒を取り扱うか、グラス、ジョッキ、ビアタン、広告など、提供していただけるもの。買う物、それらの打ち合わせを本日はさせていただきました😊
柿川亭は夜営業を延長してさらにレベルアップさせていきます😊
柿川亭でした😊🙏