見出し画像

新年度!バタバタしてなんだか緊張したスタートでした💡💡

こんばんは、柿川亭です😊

4月が始まりました✨

月初めという事で、朝はゴミ拾いからスタート💡

今日は駅前というより、お店の前を流れる柿川沿いのゴミを朝6時から拾っていました✨✨

桜が一気に開花して朝から爽やかな気分です✨

画像1

道に落ちているゴミを拾ったらこれから桜を見に来る人も気持ちがいいだろうなって思ってせっせとゴミを拾ってました😊

さぁ4月から始めることが沢山あります✨

新しいトッピングはかぐら南蛮みそマヨです💡

画像2

SUZU365さんからは3ヶ月連続でトッピングをご用意させていただきました😊

そして、ギフト商品の価格改訂!

こちらはホームページ、BASEでの販売価格を直さなければいけなくて、本日の朝からせっせと全ての金額を直させていただきました😊

値上げと言えば値上げなので、しばらくは売れないだろうなぁって思いながらも、色んな方法を考えて売り出していきたいです🙇🏻

そして、夕方からの太麺油そば導入!

塩油そばは明日以降になりそうですが、色んな設定をしていて、やる事が増えるから大丈夫かなぁって思って、なんかお店をオープンさせる当日みたいな気分になりました😅😅

そして、そんな胃が痛いようなハラハラしている状態に予期せぬハプニングが💦



茹で麺機にお湯が溜まらない😱😱




どうした😱💦💦💦💦?



ヤバい!!

どうやら下の栓を開閉するレバーがあるのですが、段々と初期の位置が違う所に動いている模様💦💦



今までは右にレバーを入れるとお湯が溜まっていたのですが、今日は右下に動かしてお湯が溜まる状態💦💦


これ、いずれ壊れるのかな😱😱😱💦💦



またしても不安がよぎります💦



なんとかお店はオープンしました。

なんだか久しぶりに緊張してました😅😅


それにしても、桜並木が綺麗🌸🌸

散歩する方も多く、これから1.2週間は気持ち良く桜を見ながら営業が出来そうです✨✨

さぁ新年度!!

頑張っていきましょう😊😊


柿川亭でした😊🙏


いただいたサポートは挑戦に投資します! 挑戦している人を応援して、自分も応援されたい!