見出し画像

台湾夜市(地元のだから大きくないけどね)

久し振りに、地元にある
台湾夜市に行ってみました。

少しだけ活気が戻ってきたかな?

画像1

入場制限もあって、
以前ほどの賑わいには
ほど遠いけど。

画像2

画像3

こんな定番の食べ物の他にも
色々売ってたりします。

画像4

画像5


これは、よく分かってないんだけど
夜市には必ずいる元気のいいオジサン。
ただ、何言ってるかよく分からないけど😁

画像6

多分ですが、オークションやってるんですよ。

今回は、旅行のオークションなのかな?
通常は高額なオモチャとか、よくやってます。


子供用の遊び場もあります。

画像7


今までの僕ならば
ずっと拒否してきていた
ある食べ物を、台湾在住15年目にして
初めて食してみることにします。

画像8

「大腸麺線」という代物。

ひどい言い方をすると、
ふやけ切ったソーメンを
醬油ダレでずっと煮込んで、
更にふやかしたようなものです。

箸は使わなくても
レンゲだけで食べられる麺です。笑

画像9

「大腸」は、モツの事ですね。

この写真撮るためだけに
箸を使いました。😁

これで45元(160円くらい)


味はかなり濃い目
そう言うもんだと思って食べたら
そこそこ美味しいと感じましたが、

嫁さんに一口あげたら、
「超マズイ!調味料多すぎ!」
だって。

店によって色々と味は
変わるんですね。

注文後、その場でも食べられました。
隔離シールドは無いですね。

画像11

前の人のデカいケツは、
たまたま写っちゃったです。😅

画像11

本当は、ラーメン屋を見つけたので
こっちを食べたかったのですが、

チャーシューと玉子が切れたらしく、
30元引きでいいよ。と言われたんですが、

それって、麺とスープとネギしかないじゃん!

ってことで、
先ほどの大腸麺線を食べたわけですが、

家に帰ったきたところ、
全身がカユイ!

ジンマシンのような、
かぶれたような痕が、
全身に出てきました。

これって、
大腸麺線の原因???

調味料のせい?


味が濃いものは
避けた方がよろしいような…



ありがとうございます。100円で、6本増やせます。 あ、増毛の話です。