台湾夜市(地元のだから大きくないけどね)
久し振りに、地元にある
台湾夜市に行ってみました。
少しだけ活気が戻ってきたかな?
入場制限もあって、
以前ほどの賑わいには
ほど遠いけど。
こんな定番の食べ物の他にも
色々売ってたりします。
これは、よく分かってないんだけど
夜市には必ずいる元気のいいオジサン。
ただ、何言ってるかよく分からないけど😁
多分ですが、オークションやってるんですよ。
今回は、旅行のオークションなのかな?
通常は高額なオモチャとか、よくやってます。
子供用の遊び場もあります。
今までの僕ならば
ずっと拒否してきていた
ある食べ物を、台湾在住15年目にして
初めて食してみることにします。
「大腸麺線」という代物。
ひどい言い方をすると、
ふやけ切ったソーメンを
醬油ダレでずっと煮込んで、
更にふやかしたようなものです。
箸は使わなくても
レンゲだけで食べられる麺です。笑
「大腸」は、モツの事ですね。
この写真撮るためだけに
箸を使いました。😁
これで45元(160円くらい)
味はかなり濃い目
そう言うもんだと思って食べたら
そこそこ美味しいと感じましたが、
嫁さんに一口あげたら、
「超マズイ!調味料多すぎ!」
だって。
店によって色々と味は
変わるんですね。
注文後、その場でも食べられました。
隔離シールドは無いですね。
前の人のデカいケツは、
たまたま写っちゃったです。😅
本当は、ラーメン屋を見つけたので
こっちを食べたかったのですが、
チャーシューと玉子が切れたらしく、
30元引きでいいよ。と言われたんですが、
それって、麺とスープとネギしかないじゃん!
ってことで、
先ほどの大腸麺線を食べたわけですが、
家に帰ったきたところ、
全身がカユイ!
ジンマシンのような、
かぶれたような痕が、
全身に出てきました。
これって、
大腸麺線の原因???
調味料のせい?
味が濃いものは
避けた方がよろしいような…
ありがとうございます。100円で、6本増やせます。 あ、増毛の話です。