イサーン料理紹介②タイ風牛ユッケ
牛の生肉ユッケ風。生です。血も混ぜたりします。ギーという苦い汁(胆汁?)は入れ過ぎると、マジで苦い。ก้อยゴーイという名のメニュー。私の住んでたイサーン地方では、よく食べられてたメニュー。全然ダメなタイ人もいます。生肉に抵抗あったりするよう。生牛大丈夫でも刺身がダメもありますが。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
牛の生肉ユッケ風。生です。血も混ぜたりします。ギーという苦い汁(胆汁?)は入れ過ぎると、マジで苦い。ก้อยゴーイという名のメニュー。私の住んでたイサーン地方では、よく食べられてたメニュー。全然ダメなタイ人もいます。生肉に抵抗あったりするよう。生牛大丈夫でも刺身がダメもありますが。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?