イチゴハウスフルーミングの歴史
今日はイチゴハウスフルーミングの歴史について紹介します。
いわゆる企業ホームページなどである沿革というやつです。
沿革というとちょっと堅苦しいので歴史という表現にしました。
こちらの記事は随時更新していく予定なので「最近フルーミングってどうなってるの?」と時々記事を読んでいただけたら幸いです。
それではどうぞ!
2020年
4月 ハウス3棟完成。
4月 note開設。
ブログ的な、お知らせ的な。
6 月 インスタグラム開設。
インスタではイチゴの生育状況やキッチンカーの情報など近況をお知らせします。
12月 第1期のシーズンが始まる。紅ほっぺと章姫(あきひめ)の販売。
2021年
1月 WEBサイトが完成
2月 こっそりとイチゴ狩り開始。
5月 第1期のシーズン終了。イチゴ狩りの無料開放を行う。
11月 第2期のシーズンが始まる。かおり野の販売開始。
2022年
2月 本格的にイチゴ狩り開始。
じゃらんにてイチゴ狩りの予約ページを作りました!イチゴ狩りの営業は2月〜5月の予定です。
3月 オンラインショップ開設。
オンラインショップを開設しました。遠方にお住まいの方にも喜んでいただけたら幸いです。
3月 キッチンカー購入。
3月 イチゴミルク等のキッチンカー用の商品の試作を始める
2022年
5月 第2期のシーズン終了。
5月 「氷と燻製 えんとつ」さんの監修のもと美味しいイチゴミルクが完成しました!こちらはフルーミングのキッチンカーで販売致しております。
京都にあるえんとつさんではフルーミングのイチゴを使用したデザートもお楽しみいただけます。また燻製肉寿司も絶品ですのでぜひ一度お召し上がりください!
6月 キッチンカーの営業オープン。
10月 WEBサイトがリニューアル
まだまだ未熟ですが、これからも歴史を積み上げていきます。
どうぞ応援よろしくお願いします!!