ローストポーク
今回はクッキングパパ129巻の「パーティーに誕生日に ローストポーク」を作りました。
材料
豚肩ロース肉(塊)、鷹の爪、ニンニク、生姜、調味料
調理時間
塩コショウを刷り込むのに5分
液体調味料を振りかけるのに5分
固形のぶつをちらすのに5分
冷蔵庫に24時間
フライパンで焼くのに10分
オーブンで30分
切るのに10分
計24時間と65分 実働65分
調理の難易度
刷り込むだけなので簡単です。
オーブンで焼くときに途中でひっくり返すのですが、その時に素早くやる必要がありますがやけどをする可能性があるので注意!!
味
赤ワインやローズマリー、オリーブオイル、その他香味野菜がたくさん入っているので風味豊かな味わいです。