フィッシュ&チップス
今回はクッキングパパ77巻の「ビールにピッタリ!! フィッシュ&チップス」を作りました。
材料
カレイ、じゃがいも、ビール、衣、レモン
調理時間
衣を作り、冷蔵庫で1時間
その間にじゃがいものカットに5分
揚げるのに15分
卵白を泡立てるのに10分
衣に卵白を混ぜてカレイに付けて揚げるのに15分
完成
計75分ほどでした。
調理の難易度
しっかりとじゃがいも、カレイの水を拭き取らないと油が撥ねまくって危ないので注意が必要です。
味
皆さんは揚げ物にレモンをかけるはですか?
僕はかけるはなので掛けました。
ポテトは言わずもがなカレイのフライもビールに最高です!