鶏肉とカシューナッツの炒め物
今回はクッキングパパ73巻の「おかずに おつまみに 鶏肉とカシューナッツの炒め物」を作りました。
材料
鶏モモ肉、カシューナッツ、ネギ、ニンニク、生姜、鷹の爪、卵、調味料
調理時間
鶏モモ肉を1cm角に切るのに5分
香味野菜をみじん切りにするのに5分
カシューナッツを炒めるのに5分
取り出すのに5分
鶏モモ肉を炒めるのに5分
取り出すのに5分
香味野菜を炒めるのに5分
カシューナッツ以外全部入れるのに5分
片栗粉でとろみをつけてカシューナッツを加えて炒めるのに5分
計45分ほどでした。
調理の難易度
カシューナッツを炒めた後の取り出す作業が難しい!!穴の開いたお玉があれば苦労しなくて済む。
味
カシューナッツを炒めたので香ばしい!!
香味野菜と鶏モモ肉が合うのは言わずもがなですがここにカシューナッツが加わることにより、さらに味のバリエーションが増えておいしかったです。