見出し画像

鶏肉とカシューナッツの炒め物

今回はクッキングパパ73巻の「おかずに おつまみに 鶏肉とカシューナッツの炒め物」を作りました。

材料

鶏モモ肉、カシューナッツ、ネギ、ニンニク、生姜、鷹の爪、卵、調味料

調理時間

鶏モモ肉を1cm角に切るのに5分

香味野菜をみじん切りにするのに5分

カシューナッツを炒めるのに5分

取り出すのに5分

鶏モモ肉を炒めるのに5分

取り出すのに5分

香味野菜を炒めるのに5分

カシューナッツ以外全部入れるのに5分

片栗粉でとろみをつけてカシューナッツを加えて炒めるのに5分

計45分ほどでした。

調理の難易度

カシューナッツを炒めた後の取り出す作業が難しい!!穴の開いたお玉があれば苦労しなくて済む。

カシューナッツを炒めたので香ばしい!!

香味野菜と鶏モモ肉が合うのは言わずもがなですがここにカシューナッツが加わることにより、さらに味のバリエーションが増えておいしかったです。


いいなと思ったら応援しよう!