アスパラのリゾット
今回はクッキングパパ77巻の「おいし〜い 初夏の彩り アスパラのリゾット」を作りました。
材料
グリーンアスパラ、アサリ、ベーコン、玉ねぎ、ニンニク、白ワイン、調味料
調理時間
アスパラのカットに5分
アスパラを茹でるのに5分
アサリを茹でて身を取り出すのに10分
玉ねぎ、ニンニク、ベーコンのみじん切りに10分
みじん切りにしたやつを炒めるのに5分
米と白ワインを加えて煮るのに15分
アサリ、アスパラ、チーズ、生クリームを加えさらに5分
最後に塩、胡椒で完成!
調理の難易度
アスパラのはかまを取る間に水を沸かしておくと時短になる
味
アサリが海鮮系の風味をリゾットに加えつつアスパラの食感と味がいいアクセントになりレベルの高い完成度でした。