![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/52582711/rectangle_large_type_2_62838d4b91feca06995dd262e5507f5c.jpg?width=1200)
王道照り焼きチキン
今回は俠飯6巻の照り焼きチキンを作りました。
材料
鶏もも肉、調味料
調理の感想
肉の皮目を下にして弱火で焼き色が付くまで焼き、その間に調味料を測っておく。
焼き色がついたらひっくり返して調味料を入れて蓋をしてタレにトロ味がいい感じについたら完成!
なので作業は調味料を測ってひっくり返す
だけなのでチョー簡単にできます。
味の感想
正にthe王道の照り焼きという味でした。
タレと白米も超絶合うので時間がない時やめんどくさい時でもお腹いっぱいになるおかずです!!
今回は俠飯6巻の照り焼きチキンを作りました。
材料
鶏もも肉、調味料
調理の感想
肉の皮目を下にして弱火で焼き色が付くまで焼き、その間に調味料を測っておく。
焼き色がついたらひっくり返して調味料を入れて蓋をしてタレにトロ味がいい感じについたら完成!
なので作業は調味料を測ってひっくり返す
だけなのでチョー簡単にできます。
味の感想
正にthe王道の照り焼きという味でした。
タレと白米も超絶合うので時間がない時やめんどくさい時でもお腹いっぱいになるおかずです!!