ピーマンの肉詰め
今回はパパと親父のうちご飯7巻の「ピーマンの肉詰め」を作りました。
材料
ピーマン、合いびき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、ニンニク、トマト缶、調味料
調理時間
玉ねぎをみじん切りにて電子レンジで加熱するのに5分
ニンニク、トマト缶以外をボウルで混ぜるのに10分
整形して詰めてフライパンに並べるのに10分
肉の面を焼くのに10分
裏返してニンニク、トマト缶入れて煮るのに10分
チーズ散らして5分
計50分ほどでした。
調理の難易度
玉ねぎを加熱したものをこねるので熱いのでやけどに注意
それ以外は時間はかかるけど簡単です。
味
ラタトゥイユにチーズをのけったような奥深い味わいです。
ピーマンの苦みを全く感じないのでぴーまんが苦手な方にもおすすめです。
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