照り焼きチキン
今回は侠飯6巻の「王道チキン料理 照り焼きチキン」を作りました。
材料
鶏モモ肉、さけ、しょうゆ、みりん
調理時間
鶏モモ肉を皮目から焼き色がつくまで焼くのに10分
裏返して蒸すのに10分
調味料全部入れて照りが出てくるまで煮詰めるのに10分
計30分ほどでした。
調理の難易度
丸々一枚で作るので最後に食べやすい大きさに切るのがとても熱いのでやけどに注意が必要です。
味
まさに王道!
タレがしっかりと肉に絡みつくのでもう最高っ!
今回は侠飯6巻の「王道チキン料理 照り焼きチキン」を作りました。
材料
鶏モモ肉、さけ、しょうゆ、みりん
調理時間
鶏モモ肉を皮目から焼き色がつくまで焼くのに10分
裏返して蒸すのに10分
調味料全部入れて照りが出てくるまで煮詰めるのに10分
計30分ほどでした。
調理の難易度
丸々一枚で作るので最後に食べやすい大きさに切るのがとても熱いのでやけどに注意が必要です。
味
まさに王道!
タレがしっかりと肉に絡みつくのでもう最高っ!