スペアリブのビール煮
自炊歴35日目
今回は「パパと親父のウチ呑み」2巻のスペアリブのビール煮を作りました。
材料
スペアリブ、ビール、調味料
調理の感想
肉を炒めて色が付いてきたらビールと調味料を入れるのですが、先に調味料を準備してなかったためビールを入れた後少しバタついてしまいました。
肉をビールを炒めながらビールを呑むという中々オシャレな一時を楽しめました。
味の感想
ビールを入れてもしっかりと炒めるので麦の香りは全く残っていませんでした。
肉は柔らかくジューシーでタレとよく絡み、美味しかったです。
前回はワインで今回はビールを使ったのですが肉の柔らかさはビール、ソースの味はワインが上でした。
なのでいいとこ取りをするとスペアリブをビールで煮てソースを作る時にワインを入れるとさらに美味しくなる気がします。
次回からの反省として先に調味料等を準備しておく
を心掛けます