これからの食糧問題について
肉の消費量が増大し続けている
人間は肉への欲求をどう解決していくのか?
肉は栄養素が豊富 ヘム鉄
家畜の品種改良が進んだ
鶏肉の家畜がもっとも多い
動物を食べている実感がなくなってきた
人々は動物っぽさを嫌がるようになった
家畜は環境に深刻な影響を及ぼす
中国やインドのような国では
中間層が肉を欲している タンパク質を欲している
肉はタンパク質を取るのに非効率
餌の方がタンパク質が多い
肉の代替え品 植物肉
味 香り 食感を同じにする
嗅覚の研究が行われている
ヘム鉄が本物の肉の特徴
ビヨンドミート 2019年にナスダックに上場
インポッシブルバーガー
多くの人は簡単に肉を諦められない
肉を食べることが問題であると知っていても
本物の肉を作るよりも環境に良い
masameat バーガーを10ドルまでにした
多くの人が培養肉に抵抗
文化によって食文化は違う
家畜はかなりの人手と費用がかかっている
技術によって様々な課題をクリアしてきた
今回もできるはずだ!!