ミミナグサ
庭にミミナグサがたくさん生えてきました。
色々料理を試してみましたが、ミミナグサは炒め物が1番美味しい。
毛がたくさん生えているので、お浸しや汁物に入れても毛の食感が少しあります。
野草に慣れてる方は気にならないと思いますが、慣れてない方は炒め物をお勧めします。
炒め物にすると、甘みも増して、毛の食感もなくなり、とても美味しくいただけました😊
春の野草がたくさん生えてきて、色々作るのがとても楽しみです✨
もう少したくさん生えてきたら、酵素シロップ、野草パン、ケーキなどなど色々作りまーす😊
来週19日は神戸市北区の森にある畑で野草教室をします。
資料もしっかり作り、準備万端✨
興味ある方はoomasa1128@icloud.comにメッセージ下さいね😊