見出し画像

【Kiss FM KOBE】コーナーのTwitterアカウントつくりました

Kiss FM KOBE 4Seasons内での「はい、こちらひょうご食材 丸天開発室です」シーズン3「兵庫県サワラを美味しく食べる調味料を作ってしまえ」の試食プレゼンが昨日終わりました。(長い

どんなものが提案されたのか、それは来週5月10日の回をご確認ください。相変わらず番組関係者一同意見が分かれてモメております。笑 

皆さんの投票でどれが商品化されるか決まります。3案の内選ばれなかった残りはお蔵入りです。どのアイデアが実現するのか、それは貴方次第です。当社からプレゼントも毎週出していますので、皆さんKiss FM KOBEのメッセージフォームで奮ってご投票ください。(現在は商品投票ではなく、お料理失敗談を募集しています。詳しくはリンク先をご確認ください。)

これ以上コンテンツを増やすのか(悩

現在週一回ラジオに出て、週2くらいのペースでこのnoteも執筆を継続しています。こちらのnote始めて5か月ちょっとくらいですが、おかげさまでトータルview数も2300を超えました。ありがとうございます。

noteのエントリー、大体一本書くのに1時間くらい使っています。書くこと決まっているともっと早いですが、大体「何書こうかな」から始まります。その中でさらにコンテンツを増やすのかという悩ましいアイデアが出てきました。

コーナーの役回りでTwitterアカウントを作って、日々の料理に対する愛情をぶちまけていくというお料理コンテンツアイデアです。まぁいつも料理はしているのでそれを出していくだけと言われればそうなんですが、どのタイミングで写真撮るか考えたりするので手間が増えます。笑

昨日の番組関係者との打ち合わせで「おう、ええやないか、やったれやったれ」みたいなノリとイキオイだけで話がはずみ、結局作ってしまいました。(アカウントはコチラ

というわけで、一体どこまで会社のPRに心血を注ぐのか、社長の熱意と、あとたぶん果てしない根気(たぶんこっちの方が大問題)が問われることとなりました。良かったらフォローしてみてやってください。

ちなみに、気付いている人は殆どいないと思いますが、IDとアイコンは攻殻機動隊の「笑い男」のオマージュです。笑

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?