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【Weberガスグリルレシピ】本格BBQ編

Weberガスグリルを使った本格BBQレシピをご紹介します。
まずはこちらの動画をご覧ください。
解説は、BBQインストラクターの阿部秀秋さんです。


お肉を焼くときのポイントは3つです。

分厚いお肉や大きめのソーセージを焼く

Weberのグリルは網目が大きいので、薄い細切れのお肉は隙間から落ちてしまいます。
お肉は丸ごとそのまま、豪快に焼きましょう。

カットするのは焼いてから。


左右別々のバーナーを生かしてじっくり火を通す

最初に火がついている側で表面に焼き目を付けたら、火がついていない側に移動させ、中までじっくり火を通しましょう。
表面はちょうど良い焼き目で、中はジューシーに仕上がります。

左右別々の火力に調整可能。


温度計を使えば火が通っているか一目でわかって安心

付属品として温度計が用意してあります。
肉の中心温度をはかることができるので、安心して食べることができます。

温度計をはじめ、様々な道具が揃っております。
ご自由にお使いください。


誰でも気軽に本格的なバーベキューを楽しめます。
ぜひご利用ください。