
島やん修行13日目
押忍!!
お疲れ様です。
リハビリ通いながら、神戸の担担麺専門店『ENISHI 総本店』で修行してる丸ちゃんです。今年の目標はボルト手術、箕輪家オープンをまずはやり抜きます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【島やん修行13日目Part1】
— ラーメン箕輪家🍜店主丸ちゃん (@marutouku) January 30, 2022
働けることって本当に幸せだと思う。人それぞれ働く手段は違うけど。僕は今は休憩させてもらってます!!後半もガンガン働きます。 pic.twitter.com/PON5cPxF0L
【島やん修行13日目LAST】
— ラーメン箕輪家🍜店主丸ちゃん (@marutouku) January 30, 2022
今日1日を通して、全力で楽しむ。ダダそれだけを意識した。満面の笑みになってしまいましたが、仕事してます。修行してます。トロトロチャーシューもみんなでしっかり売りました。
しっかりお風呂で温もって、プシュッとあけて今日は寝ます😁お疲れ様でした。 pic.twitter.com/1IEB5LwUOQ
本日は、初めての1日通し!少し前の自分なら、足が痛すぎてできなかった。だけど、今の僕の状態ならいける!リハビリも、筋トレもやってきた。わかりにくいかもしれないが、改めて、僕が仕事できる身体でよかった。
今は足をひきずりながら帰ってますが、これからも大丈夫と確信しました。継続が力なり!!もっと強くなる!!
本日の学びは『作りてで変わる一杯の味』です。
今日も麺場をさせてもらった、常連さんに『味が違うな~美味しい』と言ってもらえた。えっ????めちゃくちゃ嬉しいです!おかげさまです。
何が違いますか?と下品に聞いてしまった。学びのチャンス!
①温度が冷めない!!
えっ??なるほど!!島やんYou Tube、店長、先輩たちに教えてもらったことを忠実にやった。器をしっかり温めて、麺もシャシャシャとやりすぎず、水を切り、返しと麺も混ぜ混ぜしすぎない。
たったこれだけ。
徹底的にパクる!!それの一点ばり。自己流なんてまだまだいらない。いいことを真似する。やるだけ。
本日も本当に学ばさせてもらいました。
皆様のおかげさまです。
しっかりお風呂に入って、マッサージします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日の箕輪編集室
箕輪編集室に昨晩、佐渡島さんと博多で話したコンテンツ論を書きました。メモですが色々刺激されるはず。
— 箕輪厚介 (@minowanowa) January 24, 2022
こちらからCAMPFIREコミュニティ https://t.co/6HXjRGSrZy
本日の丸ちゃんラーメンニュース
『ラーメン大好き小泉さん』
— ラーメン箕輪家🍜店主丸ちゃん (@marutouku) January 29, 2022
最近の推し漫画だったので、めちゃくちゃ嬉しいです。小泉さんに食べに来てもらえるように、ラーメン屋さん頑張ります🔥押忍!! pic.twitter.com/qcCiUC43kt
漫画『ラーメン大好き小泉さん』の著者、鳴海先生にフォローバックしてもらった。感動した。いつか小泉さんが、箕輪家に食べに来る日があるのか?食べに来てもらうように頑張ります。
いいなと思ったら応援しよう!
