見出し画像

島やん修行11日目

押忍!!
お疲れ様です。

リハビリ通いながら、神戸の担担麺専門店『ENISHI 総本店』で修行してる丸ちゃんです。今年の目標はボルト手術、箕輪家オープンをまずはやり抜く。

沢山のお客様に喜んでもらう1杯を作ります。
お腹もいっぱい。
胸もいっぱい。

また食べたいと言ってもらうようないっぱいを目指してます!!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



本日の気持ちは『ラスト作業をやるからには、明日の朝から働く人が気持ちよく入るための準備』をする。



営業は比較的、お客様はちらほら来ていただく感じで、合間合間の時間をどう使うがが大切だと思って、ひたすら綺麗にモノや、汚れている壁などを徹底的して、掃除していました。

大切なのは、掃除したあとの手をしっかり洗い、担担麺を作ることと、
忙しくなってもすぐに作れる体制、姿勢が大切だということを学びました。押忍!!!


本日は雨の中お越しくださり、誠にありがとうございました。
雨の中お気をつけてお帰りくださいね!!

自然と、気持ちよく言える人間になる!!押忍!!



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

箕輪編集室


島やんYou Tube

励みになります