島やん修行11日目
押忍!!
お疲れ様です。
リハビリ通いながら、神戸の担担麺専門店『ENISHI 総本店』で修行してる丸ちゃんです。今年の目標はボルト手術、箕輪家オープンをまずはやり抜く。
沢山のお客様に喜んでもらう1杯を作ります。
お腹もいっぱい。
胸もいっぱい。
また食べたいと言ってもらうようないっぱいを目指してます!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日の気持ちは『ラスト作業をやるからには、明日の朝から働く人が気持ちよく入るための準備』をする。
営業は比較的、お客様はちらほら来ていただく感じで、合間合間の時間をどう使うがが大切だと思って、ひたすら綺麗にモノや、汚れている壁などを徹底的して、掃除していました。
大切なのは、掃除したあとの手をしっかり洗い、担担麺を作ることと、
忙しくなってもすぐに作れる体制、姿勢が大切だということを学びました。押忍!!!
本日は雨の中お越しくださり、誠にありがとうございました。
雨の中お気をつけてお帰りくださいね!!
自然と、気持ちよく言える人間になる!!押忍!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
箕輪編集室
島やんYou Tube
励みになります