
島やん修行11日目
押忍!!
お疲れ様です。
リハビリ通いながら、神戸の担担麺専門店『ENISHI 総本店』で修行してる丸ちゃんです。今年の目標はボルト手術、箕輪家オープンをまずはやり抜く。
沢山のお客様に喜んでもらう1杯を作ります。
お腹もいっぱい。
胸もいっぱい。
また食べたいと言ってもらうようないっぱいを目指してます!!
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【島やん修行11日目】
— ラーメン箕輪家 店長丸ちゃん (@marutouku) January 23, 2022
ラストまでしっかり働かさせてもらいました。
ラストは次の人が朝から最高にパフォーマンスしてもらうために、しっかり片付ける。押忍!!
ラーメン食べたあとのラストは、腹にも、頭にもしっかり効きました。ありがとうございました!
帰ります!いってきます。 pic.twitter.com/K6Je33ck3s
本日の気持ちは『ラスト作業をやるからには、明日の朝から働く人が気持ちよく入るための準備』をする。
営業は比較的、お客様はちらほら来ていただく感じで、合間合間の時間をどう使うがが大切だと思って、ひたすら綺麗にモノや、汚れている壁などを徹底的して、掃除していました。
大切なのは、掃除したあとの手をしっかり洗い、担担麺を作ることと、
忙しくなってもすぐに作れる体制、姿勢が大切だということを学びました。押忍!!!
本日は雨の中お越しくださり、誠にありがとうございました。
雨の中お気をつけてお帰りくださいね!!
自然と、気持ちよく言える人間になる!!押忍!!
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箕輪編集室
メタップス佐藤さんの『世界2.0〜メタバースの歩き方と作り方〜』のリライト原稿前半を箕輪編集室にアップしました。佐藤さんチェック前ですが、ざっくり読んでみてください!ここをもっと掘ってほしいなどフィードバックも受け付けてます。
— 箕輪厚介 (@minowanowa) January 17, 2022
めちゃおもしろいよ。よろしくーhttps://t.co/cyFs68ir88
島やんYou Tube
まだまだ理解できてないので、しっかり復習して、行動して、実戦(実践)していきます。
— ラーメン箕輪家 店長丸ちゃん (@marutouku) January 19, 2022
ラーメン屋のくせにのマーケティング??|ラーメン箕輪家 店長候補 丸ちゃん
https://t.co/74waJm8Sqj
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