島やん修行12日目
押忍!!
お疲れ様です。
リハビリ通いながら、神戸の担担麺専門店『ENISHI 総本店』で修行してる丸ちゃんです。今年の目標はボルト手術、箕輪家オープンをまずはやり抜く。
本日の気持ちは『とことん丁寧に、一発で仕留める!!』です。
私たちの担担麺屋さんは、麺場のポジションの人が、麺を茹でて、盛り付けて、提供します。
麺場の人がいかに、細部にこだわって、丁寧に盛り付けて、テンポ良く提供できるかで、お店の雰囲気が変わる。
『僕は食べて楽しくて、働いていても楽しく、本当に美味しいラーメン屋を目指す』
僕がイメージしているのは、麺場の人はDJで、店内に麺というミュージックで『meーn ME-N♬』と、、、、
麺場の人は、ホールスタッフさん、補助スタッフさん、お客様に支えられていること絶対に忘れてはいけない。
常に感謝いっぱい、胸いっぱい、最高の一杯を!!
本日はの丸ちゃんラーメンニュースです。
「指いらんやろ、どうせ何もできひんねんから」ミシュラン掲載有名ラーメン店主が従業員女性に壮絶な暴行《録音データあり》(文春オンライン)
本日のラーメンインプット!!
ラーメンの食べ方について納得の答え。
『お客様が手に持った瞬間、
そのラーメンはお客様のもの、
その人が美味しいと思う食べ方をしてもらうのが一番』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日の箕輪編集室
本日の島やん
本日のリハビリ
毎日更新してます。
生きてるだけで幸せ!!
励みになります