
島やん修行12日目
押忍!!
お疲れ様です。
リハビリ通いながら、神戸の担担麺専門店『ENISHI 総本店』で修行してる丸ちゃんです。今年の目標はボルト手術、箕輪家オープンをまずはやり抜く。
【島やん修行12日目】
— ラーメン箕輪家 店主丸ちゃん (@marutouku) January 25, 2022
マンボーが発令されたことを想定して、攻めではなく、徹底的に今できることを考え抜く。
今回は昼時のゴールデンタイムが少しすぎたら、オペレーションを一人減らして営業する。
お客様満足度は下がらないか、
スタッフさんの負担にならないか、
『島やんTTP』発動!! pic.twitter.com/uwY1OedIRP
本日の気持ちは『とことん丁寧に、一発で仕留める!!』です。
私たちの担担麺屋さんは、麺場のポジションの人が、麺を茹でて、盛り付けて、提供します。

麺場の人がいかに、細部にこだわって、丁寧に盛り付けて、テンポ良く提供できるかで、お店の雰囲気が変わる。
『僕は食べて楽しくて、働いていても楽しく、本当に美味しいラーメン屋を目指す』
僕がイメージしているのは、麺場の人はDJで、店内に麺というミュージックで『meーn ME-N♬』と、、、、
麺場の人は、ホールスタッフさん、補助スタッフさん、お客様に支えられていること絶対に忘れてはいけない。
常に感謝いっぱい、胸いっぱい、最高の一杯を!!
本日はの丸ちゃんラーメンニュースです。
「指いらんやろ、どうせ何もできひんねんから」ミシュラン掲載有名ラーメン店主が従業員女性に壮絶な暴行《録音データあり》(文春オンライン)
本日のラーメンインプット!!
ラーメンの食べ方について納得の答え。
『お客様が手に持った瞬間、
そのラーメンはお客様のもの、
その人が美味しいと思う食べ方をしてもらうのが一番』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日の箕輪編集室
箕輪編集室に昨晩、佐渡島さんと博多で話したコンテンツ論を書きました。メモですが色々刺激されるはず。
— 箕輪厚介 (@minowanowa) January 24, 2022
こちらからCAMPFIREコミュニティ https://t.co/6HXjRGSrZy
本日の島やん
【マンボウ】ラーメン屋がやるべき事。#ラーメン #ラーメン屋 #ラーメン店主
— あの島やん (@shimadayoutube) January 25, 2022
RTで情報共有 pic.twitter.com/treReL0RZ0
本日のリハビリ
【リハビリ】
— ラーメン箕輪家 店主丸ちゃん (@marutouku) January 24, 2022
毎朝の日課、近くの公園まで歩いて、懸垂して、少し温もってきたら、走る練習。
まだまだぎこちないし、スピードも遅いし、距離も走れない。だけど、本当に幸せを噛みしめてます。
本日も島やん修行いってきます🍜 pic.twitter.com/V39fHMUkgx
毎日更新してます。
生きてるだけで幸せ!!
いいなと思ったら応援しよう!
