![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145026543/rectangle_large_type_2_4483b0b7bed3ade4f0aa3b90aadb4aba.jpeg?width=1200)
【レシピ】スーパーカップが高級アイスに大変身!りんごのキャラメリゼ
普段食べている市販のアイスを一気にグレードアップさせるレシピをご紹介します!シンプルな材料で簡単に作れますので、ぜひ試してみてください🍎
材料
リンゴ1/2個
バター10g
砂糖10g
スーパーカップ(バニラ)1個
![](https://assets.st-note.com/img/1719143519386-JJ0MpUyvkD.jpg?width=1200)
作り方
フライパンにバターを溶かし、薄め(5㎜~1㎝程度)のくし切りにしたリンゴと砂糖を投入します。
最初は弱火でじっくり火を通し、リンゴが柔らかくなってきたら強めの中火でキャラメリゼ(軽く焦がしながら飴色にする工程)を。
キャラメリゼしたリンゴの粗熱を取ったら、スーパーカップのアイスクリームと一緒に盛り付けて完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1719143558950-LFSxaOIQUT.jpg?width=1200)
リンゴの甘酸っぱさとキャラメルのコクが、スーパーカップのシンプルなバニラアイスを一気に高級感あふれるデザートに変えてくれます。ぜひ試してみてください🍎
![](https://assets.st-note.com/img/1719143503658-7aJiqjXNbE.jpg?width=1200)
このnoteでは、ひと味違ったリンゴの楽しみ方やオススメの品種、簡単美味しい果物レシピなどを発信しています。気に入っていただけたらぜひ「スキ」ボタンをお願いします!