見出し画像

リンゴとホットケーキミックスで作る「丸ごとリンゴのパンケーキ」

確実に優勝できるリンゴレシピをご紹介します…!!
輪切りにしたリンゴをバターで焼き、ホットケーキと交互に積み上げながらハチミツをかけて作る「丸ごとリンゴのパンケーキ」。仕上げにアイスを乗せても美味しい。お好みでシナモンをふりかけるのも最高🤤。

完成形

100点のビジュアル

それでは作り方を見ていきましょう。

材料

1.リンゴ(1個)
2.バター(20g)
3.ハチミツ(適量)
4.シナモン(適量)

作り方

  1. リンゴを横に4等分し、芯を抜く

ペットボトルの蓋を使うとよいです。

2.カットしたリンゴの両面をバターで焼く

両面に焼き目を付けます

3.リンゴの大きさに合わせてホットケーキを3枚焼く
➡ホットケーキとリンゴを交互に積み上げながらハチミツをかけて完成!
※お好みでシナモンをかけたり、アイスを載せても最高です

パンケーキはリンゴの大きさに合わせて。
1段ずつ積みながらハチミツをかけます。
完成!!

びっくりするくらい簡単で確実に盛り上がるレシピ。
ぜひ作ってみてください🍎

このnoteでは、ひと味違ったリンゴの楽しみ方やオススメの品種、簡単美味しい果物レシピなどを発信しています。気に入っていただけたらぜひ「スキ」ボタンをお願いします!


いいなと思ったら応援しよう!