家族で楽しむ!ボジョレーヌーヴォー
2020年のボジョレー解禁日は11月19日(木)!マルイの食育の日は毎月19日!ということで、今回はマルイ食育推進室おすすめのカゴメのトマトケチャップや基本のトマトソースを使って作る『家族で楽しむ洋食バルメニュー』をご紹介します!
カキ&モッツァレラのピンチョス
カキ&トマト&チーズは抜群の組み合わせ!ワインと一緒に乾杯すれば、いつもとはひと味違う食事の時間を愉しめます。
スペアリブの煮込み
スペアリブを赤ワインやケチャップ、ウスターソースなどで味付けました。濃厚な味付けながらも、最初にスペアリブを茹でているのでさわやかに仕上がっています。ケチャップの甘みがあるのでお子様にも喜ばれること間違いなし!パーティではぜひ手で持ってかぶりついて豪快に食べてください!
フタして10分!カキとブロッコリーのトマトパッツァ
トマトソースと牡蠣・野菜を並べ、ふたをして10分蒸し煮するだけで、簡単美味しいパーティーメニューの出来上がり!トマトソースに牡蠣のうま味が広がります!とろけるチーズを入れても美味しい!
ブロッコリーごろごろナポリタン
ブロッコリーがごろごろ入ったみんな大好きナポリタン。炒めたトマトケチャップの香ばしさがたまりません!
レシピに使った商品のひとつはこちら!カゴメトマトケチャップです。オムライスにかけるだけではなく、幅広いメニューにも使えます。マルイの食育の日ではトマトケチャップを使った減塩レシピも紹介しています。詳しくは店頭で確認してみてくださいね。
19日は子どもも大人も『おうちでボジョパ』。ボジョレーヌーヴォーの解禁をお祝いしましょう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?