味付きモモのおいしい食べ方
こんにちは!まるごとん大好き、生産者の上野淳子さん大好きな、かなえーるです!
今回は普段、私がめちゃめちゃお世話になっている味付きモモちゃんについてご紹介。
ちなみに、モモちゃんってここです!
カットの難しさから切り落としなどにして販売されており、名前をあまり認識をしてもらえていないけれど隠れうまい部位なのです。
生産者の上野家さん一推しの部位でもあります!
なめらかな肉質と肉汁が楽しめるモモちゃん。
あの、毎日お料理をされている方、たまには自分以外の味付けのお料理が食べたくなりませんか!?
もちろん、簡単で、おいしいやつ!!!!
外食もいいけれど、外食するのすら面倒な時、ありませんか!?
そんな時、この味付きモモちゃんが、あなたの強い味方になってくれます!
☆今日はきっとご飯作る気力ないな・・・とか、今日はゆっくりするぞー!と心に決めた朝、もしくは前日に、そっと味つきモモちゃんを冷凍庫から冷蔵庫へ移しておいてください!
(どうしても今食べたい!の時は
ボールにお水を溜めて、そこにつけつつ水をチョロチョロ流す
流水解凍もできますよっ)☆
ちなみにお味は3〜4種類!
今回はせっかくなので、それぞれのおすすめの食べ方も一緒に紹介していきます!
まずは、ものすごく重要な、焼き方から!
焼き方
①初めから強火で全面を焼く!
②焼き目がついたら火を止めフタをする!
これだけです!
※※弱火でじっくり火を通してしまうと固くなってしまいます!※※
是非このコツを押さえてしっとり香ばしく仕上げてください!
それではお味のご紹介を!
パセリオイルマリネ
ご覧ください。この、パセリの量!!!!
もともと生産者の上野家で育てていたパセリを使って試作を繰り返していたのですが、商品化する頃には使い果たしてしまい、現在は購入されているそう。
本当に愛情たっぷりですよね。
季節によっては上野さんのパセリを使用したものもいただけるみたいでうれしいなあ。
こちら、ニンニクも効いておりまして、パセリの風味もしっかりありまして、個人的に一推しです!!(そして、おしゃれ!)
そして、この味つけモモちゃんを焼いた後にフライパンに残った脂と肉汁で、ご飯を炒めることをおすすめします!!!!
パセリオイルマリネの時は、仕上げに粉チーズをすこーしかけると、これまた激うま&おしゃれな一品になります!
まるごとんは、本当に脂がおいしいので、余すことなく食べ尽くしたくて。。なんと、この脂と肉汁でナスをソテーしている方も!!!!おいしそう。。。
ニンニク生姜醤油
こちら、ご飯にめちゃくちゃあいます!!!!
しっかりした味付けですので、多めのご飯をご用意ください!
そして、焼きはもちろんおいしいのですが、なんと!唐揚げにもおすすめなのです!!!!!
片栗粉まぶして揚げるだけなので、是非お試しください!
これからの季節、お花見弁当に入れるのもいいですねぇ。
(あっというまに無くなりますので、大きめの切身は半分に切ってから粉をまぶすことをおすすめします。)
味噌漬け
甘めのお味噌はお子さんも大好きな味!
生産者の上野さんは3児の母。
まるごとんの味付け達は、子供が苦手な辛味や胡椒を使用していないのもうれしいポイント。
上野さんが「大人達は食べる時にお好みで追加すればいいもんね。」とおっしゃってました。
こういうお気遣いが、本当にうれしい。
ありがとうございます。
味噌味!ご飯に間違いなく合いますので、争奪戦を免れるためにも丼はおすすめですね!
海苔との相性もめちゃくちゃ良さそう。。
塩麹(復活!)
こちら、なんと2月から復活したのです!
塩麹&真空パックの漬け込みの効果でさらにモモちゃんがやわらかくなっています!
焼いても唐揚げにしてもよし◎
塩麹ゆえのこんがりした焦げ目がつくのも香ばしくて最高なのです!
いかがでしたでしょうか?
魅力いっぱいの味つきモモちゃん達は単品はもちろんですが、以下のセットでもご購入いただけます!
(もし、単品を買い逃したら、こちらのセット達を要チェック!)
是非、いろいろな食べ方を楽しんでください!
そして、教えてください!
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