
ベイビーヒップは、私たちが作ってます🍑
パンの人 endo
具の人 yumi
ベイビーヒップは、2人のユニットです。
この写真は、2023年5月13日に初めて出店したときのものです。
2人が勤めていた食堂がなくなり、退職した約1ヶ月後にベイビーヒップサンドを作っての、初出店です。
この日は、限界突破ショウガの三ツ星ジンジャーシロップ金谷氏が出店している横に入れてもらってスタート。

左が金谷氏、右はyumiちゃん
ベイビーヒップの私たちと限界突破ショウガシロップの金谷氏の3人は、レストランの元同僚同志です。私たちは、そこでもよくふざけてました。
ただ一緒にいておもしろい人たちと、そのまま一緒に仕事もしているという感じです。これは、超ぜいたくなことです。
さて、パンの人endoは、果物をぶくぶく発酵させて粉につなぎ、フルーツ酵母パンを作っています。
具の人yumiちゃんは、イタリアンの料理人です。守備範囲は広く、和洋中、いろんな料理を作ります。
私たち二人が、どんな流れでここに辿り着いたかは、これからちょこちょこと書いていきますね。
なぜ、ベイビーヒップの背景をnoteに書こうと思ったかと言いますと。
私たちは、店舗を持たずに活動をしているので、作り手の顔が見えないのは、お客様にとって不安かな、と。身体に入れる食べ物ですしね。
こんな人たちが作ってますよ、と知っていただけるものを書いていきますので、気になる方は読んでみてくださいね。
ちょっとした、“ひまつぶしり”にでもなれば幸いです🍑