【レシピ】甘辛からあげ丼
【材料】
唐揚げ:適量(目安は5個)
ごはん:適量
//たれ//
豆板醤:適量
砂糖:小さじ1
しょうゆ:小さじ1
酢:小さじ1
ごま油:小さじ1
細ねぎ:適量
【作り方】~詳細は後ほど~
①ボウルでたれの材料を良く混ぜる
②温めなおした唐揚げを①のボウルに入れ、たれと和える。
③ご飯の上に乗せて完成。
【材料調達】
唐揚げ:適量(目安は5個) ⇒ 作り方は以下をご参照
https://note.com/maru2singapore/n/nfa22714e26b0
ごはん:適量
//たれ//
豆板醤:適量 ⇒ フェアプライス
砂糖:小さじ1 ⇒ ドンキ
しょうゆ:小さじ1 ⇒ ドンキ
酢:小さじ1 ⇒ ドンキ
ごま油:小さじ1 ⇒ ドンキ
細ねぎ:適量 ⇒ フェアプライス
【作り方詳細】
①ボウルでたれの材料を良く混ぜる
②温めなおした唐揚げを①のボウルに入れ、たれと和える。
・辛いのがお好きなら豆板醤を多めに。
・唐揚げは熱々に温める(レンジが楽)と味が染みやすい。
・刻んだ細ねぎは最後にかけても良いが、唐揚げと一緒にボウルに入れてかき混ぜると細ねぎがたれと合わさりたれを無駄なく使える。(写真左下)
③ご飯の上に乗せて完成。
・どんぶりに入れずにお茶碗のご飯に乗せても◎。
・冷蔵庫の唐揚げでできるので、唐揚げが余ったらこれがおススメ。