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中野新橋ぶらり旅 Vol.76「洋風居酒屋でみぐら亭」

■まえがき

日々、中野新橋を楽しむ私が、オススメポイントやオススメスポットを、
超個人的な主観満載で勝手に紹介する情報系noteです。


■オススメ!中野新橋!「洋風居酒屋でみぐら亭」

中野新橋のお店や、各スポットをご紹介。
皆さんのオススメもぜひ教えてください。


今回のスポット!
「洋風居酒屋でみぐら亭」

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洋食屋の外観って、なんかちょっと凝ってて、良いですよね。
子供のころの思い出の一つに、ワクワクする店構えの洋食屋ってありませんでしたか?

ということで、中野新橋が誇る洋食屋「でみぐら亭」です。
色々調べてみると、「たいめいけん」で修業したシェフがオープンしたお店。
入口の雰囲気からも、いかにも町の洋食屋!って感じがトキメキます。

たいめいけん出身ということで、実はオムライスが美味しいらしいのですが、いつもそういう事前情報なしで突っ込んでしまうので、今回も評判一切関係なくハンバーグステーキをいただきました。(おそらくこれも人気のはず)

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鉄板に焼かれたハンバーグ、もうこれだけで幼少期の頃の自分が顔を出します。

洋風居酒屋なので、ワインと一緒に楽しむといい感じです。


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■キリトリ・ナカノシンバシ「葉桜から始まる春」

中野新橋の、”その瞬間”をキリトリます。

「葉桜から始まる春」

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ほんと、河津桜って開花が早く、他の桜が咲く前に葉桜になるので、毎年のことですが、一足先に咲くこの桜に、どこか特別な想いを馳せるわけです。

河津桜が葉桜になると、春になる。

花見橋から見える河津桜は、寒い冬を越えたご褒美のようなもので。
今年もありがとうございました。と一言添えたくなる不思議さがあります。

今年もありがとうございました。綺麗でした。

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■つまらないものですが(編集後記)

そんなわけで76号をお読みいただきありがとうございます。

春眠暁をなんとやらじゃないですが、三連休めちゃくちゃ寝ました笑
いや、もう思い切って振り切って寝ました。

寝つつ、ちゃんと外にも出て、ちょっと買い物したり掃除したり、
つまりはいつも通りの暮らしですね笑

いつも通りの暮らしも、春の日差しの中だと気持ちよかったりするわけです。
窓を開けて、外の空気を取り入れたりして。
そんな普通のことが最高だったりします。

それでは、77号でお会いしましょう。

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