セミドライトマトが美味しい
こんにちは。
ナチュラルに!たのしく!フィトテラピスト(植物療法士)の"nico"です
ご訪問いただきありがとうございます☺
セミドライトマト作りにはまっています🍅
トマトの甘味、旨味・・栄養がギュッと濃縮される感じがして美味しいです
オーブンで簡単に作れます
本当は陽の光に当てて乾燥させたいけれど、
天候の関係で難しいことが多いのです
ミニトマトを半分に切り水分を軽くふき取って、
130℃に温めておいたオーブンに入れ90分ほど焼くだけです✨
今回は、
セミドライトマト、ニンニク、唐がらし、庭で摘みたてのローズマリーを
オリーブオイルに漬け込みました。
![](https://assets.st-note.com/img/1653913160188-aQ5YuDI9Fw.jpg?width=1200)
1週間後くらいにそれを丸ごと使ってペペロンチーノパスタにしたら
素材の味が引き立って美味でしたよ🍅