【簡単レシピ】濃厚チーズケーキ🧀 Sayaka 2020年6月14日 10:42 しっとりとした生地で、食べた瞬間口の中にクリームチーズの香りが広がる💕 レシピ&材料 ①生クリーム200cc、ホワイトチョコ70g →温めた生クリームにチョコを入れて溶かし、冷ます ②クリームチーズ300gを柔らかくしろっぽくなるまで練り、砂糖30gを入れる。 たまご2個を入れまぜる。 ③ ①と②を混ぜて、レモン汁小さじ2を入れて、湯煎をし、170度で50〜60分焼く 表面が焦げそうだったら、アルミホイルをかぶせる。 焼きあがったら、粗熱を覚まし、冷蔵庫で半日以上冷やしてから食べるとgood👍 この記事が参加している募集 #おうち時間を工夫で楽しく 95,506件 #おうち時間を工夫で楽しく #簡単レシピ #チーズケーキ この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート