見出し画像

2023In活メシ

この投稿は Ingress & Wayfarer(その2) Advent Calendar 2023 の12/23の記事です。
その2の12月23日は Res AG MaroDanSan が担当します

余ってるのがもったいないので埋めちゃうって素敵じゃないって事でその2の空いてるとこに滑り込みで寄稿します。

In活メシ

Ingressの
動をしながら食べた
メシ
今年わたしが食べた美味しかったものを写真多めに振り返るだけです。えらっそーに言うたけども。1本でもレゾ挿したり焼いたりしたらOKのザル判定!ではクリスマスの飯テロいってみよー!

106 south Indian@北九州市
ガーリックナン&バターチキンカレー
福岡の著名人(ほぼ芸人)御用達
ガーリックナンすっげ美味い
うどん伴@中間市
ぶっかけうどん+ちくわ天
ちくわ天は正義。
SHIMOASO CAFE@延岡市北浦
飲むチョコバナナ
今年は暑い日が長かったのでカフェ巡り捗った
和カフェ@大分市犬飼
キャラメルラテ
よく行く。ブレンドも美味しいしラテも美味しい。
三瓶珈琲@下関市長府
ニトロコーヒー
窒素加圧して注いでくれるのでキャッキャした
不二かつ@大分市
ロースカツ定食
何時行っても多い。パン粉は直引きで豚汁も美味い。
からあげの鳥しん@中津
からあげミックス
中津のからあげで一番好き。もり山より好き。
shinshin@博多デイトス
博多shinshinラーメン
王道。博多来たら是非。
みつばち堂@大分市
どらやき
保存料なしなので日持ちしない。上品な蜂蜜の甘さがオススメ。
ビーバーパン@大分市
あんバター
ちょっと小ぶりだけどバターたっぷり
リボン@別府市
鳥てん定食
何時行っても多い。別府でお客さんに勧めるなら外せないわね。
とんかつながた@神戸市
厚切りロースかつ定食
カツも美味しかったけどサイドメニューおかわり自由のわんぱくさ。
コンパル@名古屋サンロード
モーニングセット
実はこの前に1件適当にモーニング食べて満足出来なかったらリベンジに行ったのでドロー
住よし@名古屋駅
きしめん
ホームの立ち食いそばでサクッと食べれたけど美味しかった。かつお効いてて好き。
焼肉丼十番@神戸市
カルビ丼
味の濃い丼が食べたかったので満足!
丹頂@大分市
やきそば
お店は古いけど味は抜群。想夫恋行かなくなった。
サンフラワー@市川市
フォーボー(牛肉のフォー)
ベトナム料理はお初だったけどめちゃくちゃ美味しかった
杵や@豊後高田市
ピーナツ餅
MD関門海峡でおすそわけしたら大絶賛。
一休の泪@別府市
別府冷麺
ここの冷麺はカボス胡椒でさわやか。さすがミシュラン。
唐戸市場@下関市
寿司とふぐとクジラの唐揚げ
MD関門海峡で驚愕だった午後からの半額セール
おかもと鮮魚店@下関市
ふぐ刺し
こんな高級品食べたらまた食べに来ようと思うわな…
麺遊食堂@下関市
牛すじうどん
ショウガ入れてポッカポカ。高菜がメッチャ辛かった。
TeaRoomLiz@下関市
アフタヌーンティー3段セット
MD関門海峡の交流会場だった旧下関英国領事館の2階。ピーターラビットがいっぱいで可愛かった。
天ぺい@宇佐市
貝汁定食
目の前で揚げたてのてんぷらを出してくれる。でも貝汁が好き。
風待ち珈琲@中津市
すげーおしゃれ。何時間でも居れそう(迷惑)
六盛@別府市
中華そば
冷麺も好きなんだけど通は中華そばって通してる
ちとせや緑茶@豊後大野市千歳
エッグサンド&まっしろさん
シェイクの種類も多くてドライブにオススメ
スジャータ@大分市
チーズナン
お持ち帰りも出来るけど焼きたてのチーズナン美味しい
麺処くらや@中津市
くらや定食
鱧フライはついてなかったけど満足。
フルーツ工房えふ@みやこ町
マロンパフェ
口コミがエージェントばかりなんで察してほしいおいしさ。
菜館好々爺@大分市
広島風汁なし担々麺
シビが好きならオススメしたい。つい追い飯するねー
冷麺佳@大分市
別府冷麺
キャベツのキムチに牛肉チャーシューの正統派
イルラッテ@中津市
ジェラート
イートインも出来るジェラート屋さん。美味しかった。
あっきらきら農園@豊後大野市三重
いちごのスムージー
さすがイチゴ農園だけあって味が濃い
Manoa cafe@日出町
パイナップルスコーン
ハワイアンなお店でガツンとパインなスコーン
とんかつとん樹@大分市
上ロースかつ
さすが大分で唯一のとんかつ百名店
cafe 豆@別府市
カップも綺麗。ネコちゃん可愛い。
駄目な隣人@新宿
RAMEN
玉子おかわりOKまで行きつかなかったの残念
とんかつ檍@横浜市
上ロースかつ
あー駄目だ、とんかつ食べたい
丸幸ラーメンセンター@基山町
チャーシューメン
これで530円よ、3号沿いのソウルフード
豊後辛麺岩本@大分市
辛麺
たまーに食べたくなる。桝本はひと多いからいかない。
佐賀ラーメンいちげん。@佐賀市川副
佐賀ラーメン海苔トッピング
有明の海苔は格別だった。

と言うわけでとりとめもなくたくさん書いてみたけどやはり美味しいものはエージェントに聞くのが一番。間違いがない。
来年もたくさん食べたいね!メリクリ!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?