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やっと見つけた私好みのドライマンゴー

私の好きな果物トップ3

1位 桃
2位 マンゴー
3位 柿

いやいや、タイトルからして1位はマンゴーじゃないのかーい!

と思った方、よく分かります。私もそう思います。
実際、3つとも同率1位のようなものなので見逃してください(?)


というわけでマンゴーが大好きな私は、高くてなかなか手が出せない生のマンゴーの代わりに、ドライマンゴーを一晩ヨーグルトに浸して食べるおかえりマンゴーというものにハマっている。

だけど、ドライマンゴーをヨーグルトで戻したところで生のマンゴーにはやっぱり敵わない。

ドライマンゴーには基本、砂糖が使われていて、保存料や着色料が使われているものもある。
それをおかえりマンゴーにすると、マンゴーの風味よりも砂糖の甘さが勝っていたり、ヨーグルトが着色料で黄色くなっているのを見て少しテンションが下がってしまったりする。

ドライマンゴーをそのまま食べるのも好きなのだけど、やっぱり砂糖の甘さが勝ってしまっていたり、食感が苦手だったりするものに当たってしまうこともある。
(食感に関しては好みの問題だと思うのだけど、私はフィリピン産のねっとりした食感が苦手で、タイ産の歯切れの良い食感が好み。)


なかなか好みのドライマンゴーに出会えず悶々としていたときに見つけたのがこれ。



ミスターマンゴーさんの無添加で砂糖不使用のドライマンゴー。

カンボジア産ということで少し不安もあったけれど(タイ産推し)、無添加に惹かれたのと、レビューを見て良さそうだったので試しに買ってみた。

ジップ付きの袋で少しずつ食べるのにも良い。


まずそのまま食べてみると、少し硬めだけど食感は苦手じゃない。
味も砂糖不使用なだけあってマンゴーの風味が感じられて程良い甘さ。
マンゴーそのままの味なので、たまに酸っぱいものにあたったりもするけれど、それもまた無添加の良さ。

そして、一晩ヨーグルトに浸しておかえりマンゴーにしてみると、柔らかくなって美味しい。

ヨーグルトの水分が少なかったり
浸す時間が短かったりすると
硬い部分が残るので要調整。


ついに見つけてしまった!
これだと思えるドライマンゴーに。

気に入ると何度もリピート購入する私、もう4回くらいリピートしている。



ちなみに砂糖を使用している無添加ドライマンゴーもあるのでリンクを貼っておく。



興味が湧いた方は是非に。


それでは。

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