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死にかけたライムを使い切る日

2度と使わないスパイスや野菜を買っては放っとく人が家にいると
冷蔵庫は「なにこれ?」で溢れていく。

『わりと見た目もこだわったタイプのパウンドケーキ』
を、テーマに画像検索し、あるもの全部まぜて牛乳パックを型にして焼いた。

<学び>
・ベーキングパウダーは無いと小錦みたいな立面になる
・砂糖のシャリシャリ(グレイズ)するとそれらしくなる
・さらに棚の奥にある謎のナッツを素焼きして一直線にかけると盛れる
・冷めるの待ったり1日がかりやん

そんで
海外でよくいわれるラップを使うのは環境に良くない論
よく分かるけれど、わが家にラップは1本あるのだし
むやみに無駄づかいするほど料理好きじゃないし。

最後までフレッシュに美味しくいただける方が果実も、野菜の切り口も
彼(女)らに意思があれば喜ぶのではなかろうか
綺麗なままで別れたい。そういうのは日本の美学なんだろうか。

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