アナエロビックナチュラル
アナエロビックナチュラル
嫌気性発酵というもの
始まりはコスタリカで始まったという説
似たものにカーボニックマセレーションてのもある
両方ともワインの風味づけにヒントを得たと言われています
アナエロビックと言われても
もうそこまでざわざわしなくなりました
それよりも
トラディショナルなウォッシュトプロセスで凄いのに出会うと血がのぼるほど興奮を覚えてしまう
アナエロビックも新しいステージに来ているように思う
農園さんやステーションの力が試されていているような
以前のようにやたらやんちゃなのは少なくなってきたかな
エチオピア ベンチ・マジ ゲシャ地区のアナエロビックナチュラルです
複雑でフルーティー
浅煎りがお似合いでしょうか
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