【ブッフェ編】2023ダイヤモンドプリンセス乗船記
↓前回↓のつづきだ。
今回は2023年6-7月にかけての6泊クルーズで実際に出されていた具体的食事メニューやそれらの感想を書く。範囲はブッフェ、その他の追加料金のないたべもの(メインダイニングを覗く)。
料理の写真いっぱい撮ってきたよ。いろんな料理見られて何より楽しい。食べるよりも(食べることはそんなに得意ではないが料理には興味がある)。
参考までにぼく・照二朗の食事的スペックを掲載しておく。
・中年の運動不足のこぶたちゃん
・少食ぎみ
・味覚鋭いぎみだが美食家というほどではない
・健康的な食事志向(食物繊維やビタミンミネラル、タンパク質をとるように心がけ、糖と油と塩をたくさんとらないようにしている)
・ちょっとだけ酒を飲む
・同行者の母上は1型糖尿病患者でインスリン注射や血糖値測定を要する。投薬の作用で少食。
こんな食べ放題で損しそうなおれたちがクルーズ船ではたしてホクホクできるのか!? 乞うご期待。
ブッフェのメニュー
ブッフェは時間帯によって置いてあるものの構成が変わり、いわゆる「惣菜」というか、調理おかずのたぐいの一部は毎日変わっていく。ぜんぜん変わらなくてつまらない部分もある。
ここから先は
6,494字
/
18画像
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?