見出し画像

カプリチョーザが好き

おはようございます。
現在時刻5時29分でございます。

妻から風呂上がりの僕に
『カルピス、くつろぎの椅子に置いといたよ』と
言われ、カルピスを用意してくれた感謝と共に電撃が走りました。

くつろぎの椅子??
何そのドラクエの装備みたいなネーミング!
と昨日はツボにハマってしまい、ずっと笑っていました30代男性です。


ご無沙汰しております。
なかなかnote更新ができずな日々が続いてしまいました。


まずは近況報告ですが
FP3級の試験日が決まりました。
残り日数は本日を入れて残り10日間。
テキスト進捗率1/5
アプリ進捗率1/10くらいしか進んでいない状況。

写真展会場はなかなか決めきれず
※見に行けていない。行ける日に体調を崩す、行けない日は別件予定あり。
という状況です。

周りでは企業して活動していた友人が『就職をする事にした』と報告をくれたので
どういう心境でそうなったのか?色々聞きたい。
いつまで現場に立てるか?という接客業をしている友人の悩みに、同じ悩みを数年前抱えていた人との飲みの場を設けて話を聞きたい。
近々退職を迎える後輩の送別会で、今後の人生のビジョンを聞きたい。
という人に関わるやりたい事も控えており

妻はいよいよ
出産まで3ヶ月を切り
大きくなるお腹を抱えながら、献身的に僕のサポートをしてくれている。


そんな妻と昨日はお出かけしてきました。
僕が大好きなイタリアン料理店のカプリチョーザに行きました。
もちろん妻も好きなお店。


イカとツナのサラダ
イカとツナから出ている旨味、ドレッシングの酸味、レタスのシャキシャキ食感
紫レタスに程よい苦味が最強すぎる一品。

そして
渡り蟹のトマトクリームパスタ
これは、もう・・・
本当に・・・
さいぽう・・・(最高の上位版)

昨日は期間限定の
パンプキンタルトも一緒に食べてみました。
かぼちゃの風味がしっかり出ていてめちゃ美味かったです。
コーヒー頼めば良かった。水飲んでた。


で、そんな大好きなカプリチョーザを食べていて
料理を作っているシェフを見ていて
やっぱり、動物が料理を作っている料理屋さんやってみたい。
という気持ちが芽生え
そこで扱う料理には、このサラダやパスタを扱いたいなんて思いました。

カプリチョーザのおそらく大元の会社である
WDIグループと接点を持つ必要があるのかな?となんとなく思いました。

とりあえずは、カプリチョーザのインスタをフォローしました。


という近況報告でした。
FPの勉強をするのでこの辺で。ではまた

いいなと思ったら応援しよう!