見出し画像

シトラスバナナケーキ

昨日シトラスバナナケーキを焼きました

シンプルなケーキですが

中身を変えて色々焼きます

今日はおからを小麦粉の3分の1加えて

少しヘルシーにしました


バナナ一本

最近作っている甘夏のジャム

少し前に絞って冷蔵庫に常備している

だいたいも入れてみました



最近YouTube動画で知ったのですが

ケーキが焼けてすぐに

ラップで包むとしっとりするとのこと

試しにしてみたらすごくしっとりしました

私は知らなかったので

すごく嬉しかったです⸜❤︎⸝‍



こちらは育てているレモンバーベナ

庭から摘んできてフレッシュで使いました

このお茶本当に美味しいです 

つばたひでこさんの本でも読んだのですが

冷凍していてもよいとか

前はドライにしていましたが最近は

フレッシュなままか、そのまま冷凍保存

ブレンドはもちろん

本当に本当に美味しいです

今日はホットにしました❁❀✿✾

おうち時間を満喫しています









いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集