シトラスバナナケーキ
昨日シトラスバナナケーキを焼きました
シンプルなケーキですが
中身を変えて色々焼きます
今日はおからを小麦粉の3分の1加えて
少しヘルシーにしました
バナナ一本
最近作っている甘夏のジャム
少し前に絞って冷蔵庫に常備している
だいたいも入れてみました
最近YouTube動画で知ったのですが
ケーキが焼けてすぐに
ラップで包むとしっとりするとのこと
試しにしてみたらすごくしっとりしました
私は知らなかったので
すごく嬉しかったです⸜❤︎⸝
こちらは育てているレモンバーベナ
庭から摘んできてフレッシュで使いました
このお茶本当に美味しいです
つばたひでこさんの本でも読んだのですが
冷凍していてもよいとか
前はドライにしていましたが最近は
フレッシュなままか、そのまま冷凍保存
ブレンドはもちろん
本当に本当に美味しいです
今日はホットにしました❁❀✿✾
おうち時間を満喫しています