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in-n-outのすゝめ

アメリカに来た際に食べるべきなのは、カリフォルニア発のハンバーガー店・
in-n-out。最近は有名人のインスタやYou Tubeでもよく見かけるようになったので知っている人も多いと思う。
LA出身の夫も一番好きなバーガー店で、私もカリフォルニアに移住してから初めて食べて以来、お気に入り上位に常にランクインしている。

日本ではハンバーガーをカスタマイズして食べることが無かったけれど、アメリカでは自分なりの食べ方を見つけてカスタマイズが定番なのだ。

夫はパティ&チーズが4層のfour by fourに生の玉ねぎ、さらに刻んだチリ(黄色い酸っぱ辛いもの)を加えたスタイル。昔はパティ&チーズを100層まで出来たそうだが、今では4層までだそう。ものすごいボリュームだから、胃の容量に自信のある方は挑戦しても良いかもしれない。
(注文方法は、「Four by four with (raw) onion and chopped chili」)

初めての人には、Double double(パティ&チーズが2層)にグリルした玉ねぎ、アニマルスタイルのフライドポテトとシェイク(ストロベリー、チョコレート、バニラの3種類。この中から2つミックスや3種類全部をミックスしたナポレオンという味も可能)が定番中の定番なので、まずはそれをおすすめしたい。

でも、2回目以降はぜひ私のお気に入りカスタマイズを試してみてほしい。
私はチーズがそこまで好きではないので、ハンバーガーにグリルした玉ねぎと刻んだチリを入れたものがお気に入り。
(注文の方法としては、「Hamburger/Cheeseburger with whole grilled onion and chopped chili」)
これにシェイクかCherry Cokeを合わせるのが私なりのin-n-outのすゝめである。


私たち夫婦はin-n-outが好き過ぎて、お店が毎年出すTシャツも何枚か持っており、マグカップも日々愛用中。すっかりハマってしまった。日本の家族にもTシャツをプレゼントしたほど。
アメリカの国民食と言えるハンバーガーを、カスタマイズで楽しんで食べてみてほしい。

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