ていねいな暮らしぶりっこ
こんばんは。
今日の写真は、人生で初めて作った、大学芋です。むふふ
丁寧な暮らししている風です。
大学芋って、めっちゃ手間のかかるおやつですよね。
お芋を洗う、
切る、
水に晒し、水分をしっかり拭き取る。
(この水分取るのにふきん2.3枚使う、洗濯物、、)
揚油と菜箸を用意、
お芋を揚げる。
5分間見守る。
揚げたやつを取り出す網と
リード的な紙を用意する。
お芋を油から上げる。
別のお鍋で絡めるソースを作る
(作るタイミングも重要ですよね。)
揚げたお芋をソースに絡める。
ちょっと待って。
おやつでこのレベルは丁寧すぎる!!
そりゃnoteのサムネ写真に使いたなる!
(丁寧な暮らしぶりっ子させてください)
ということで、
子どもにお願いされて
重い腰を上げて
人生初めて作ったことは
重ねてお伝えしておきます。